主頁
工作動態
返回
  您現在的位置: > 廣州市人力資源和社會保障 > 工作動態

2018年廣州市新錄用公務員初任培訓開班

發布時間: 2018-10-18 16:47:00  來源: 廣州市人力資源和社會保障局

  10月9日上午,廣州市2018年市直機關新錄用公務員初任培訓班如期開班,迎來了136名首批參訓學員。市委組織部副部長、市委老干部局局長杜麗霞同志出席開學典禮并作開班動員,市人力資源和社會保障局副巡視員張勝年主持會議,市委組織部、市人力資源和社會保障局等相關公務員培訓主管部門領導出席了開學典禮,培訓由市政府系統培訓中心具體承辦。


開學典禮現場

  杜麗霞副部長在動員講話中指出:公務員初任培訓是《公務員法》明確要求的法定培訓。加強初任培訓,對于建設一支信念堅定、為民服務、勤政務實、敢于擔當、清正廉潔的干部隊伍具有十分重要的意義,為推動黨和國家事業發展、推進國家治理體系和治理能力現代化奠定重要的人才基礎。杜麗霞副部長勉勵廣大新錄用公務員要牢記使命,努力成為一名心中有信仰、眼里有群眾、工作有作為、肩上有責任、腳下有根基的“五有干部”;同時通過初任培訓學習,強化“四種意識”,即公仆意識、責任意識、依法行政意識、終身學習意識,勇于實踐,盡快適應機關工作。

  為增強新錄用公務員的使命感和責任感,根據2018年3月公布實施的憲法修正案的第二十七條第三款“國家工作人員就職時應當依照法律規定公開進行憲法宣誓”,開學典禮還舉行了隆重的新錄用公務員憲法宣誓儀式。在雄壯的國歌聲中,杜麗霞副部長率領全體學員面向鮮艷的五星紅旗莊嚴宣誓:“我宣誓:忠于中華人民共和國憲法,維護憲法權威,履行法定職責,忠于祖國、忠于人民,恪盡職守、廉潔奉公,接受人民監督,為建設富強民主文明和諧美麗的社會主義現代化強國努力奮斗!”鏗鏘有力、擲地有聲的誓言響徹全場。


新錄用公務員憲法宣誓中

  今年,我市新錄用公務員培訓采用崗位分類培訓模式開展,按綜合管理類和行政執法類分別設置培訓內容,分班授課,課程設置按照增強學習本領、政治領導本領、改革創新本領、科學發展本領、依法執政本領、群眾工作本領、狠抓落實本領、駕馭風險本領等8個教學單元開展。在教學形式上,除課堂講授外,還設有現場教學、訪談教學、報告會、班級演講、團隊拓展訓練、班級主題活動等。脫產學習結束后,將安排赴基層崗位實踐鍛煉,圍繞“爭做人民滿意公務員,提高服務群眾工作能力”主題,結合街鎮村居當前中心工作,深入基層一線崗位,全面了解基層服務工作內容,切實感受群眾服務需求,積累群眾服務經驗,提升群眾服務能力。

德甲联赛