主頁
工作動態
返回
  您現在的位置: > 廣州市人力資源和社會保障 > 工作動態

勞動人事爭議可微信申請調解啦——“粵省事”微信小程序勞動人事爭議調解功能在廣州全面開通上線

發布時間: 2018-10-22 16:34:00  來源: 廣州市人力資源和社會保障局

  10月19日,廣州市在全市正式啟動和推廣“粵省事”微信小程序勞動人事爭議調解功能,標志著今后全市勞動人事爭議可微信申請調解,這是全國首個在全市范圍內使用微信小程序開展勞動人事爭議在線調解工作。

  “粵省事”小程序勞動人事爭議調解仲裁功能自5月21日起在廣州市海珠區試點以來,以界面清晰、操作簡單、方便快捷、有效減少群眾現場辦理次數等特點受到使用者的普遍好評。僅海珠區試點以來就已經成功化解了128件勞動爭議,部分案件從當事人申請調解到履行完畢,僅用幾天時間,勞動者足不出戶就拿到了與單位有爭議的款項。

  為進一步推進“互聯網+調解仲裁”工作,讓更多的當事人享受“粵省事”微信小程序勞動人事爭議調解功能的便民服務,廣州市人力資源和社會保障局10月19日向全市各區人力資源和社會保障局全面推廣使用。全市各用人單位和勞動者以及當事人代理律師均可通過搜索“粵省事”進入服務公眾號,點擊菜單欄的“指尖辦事”進入小程序,進行實名認證綁定微信號后,滾動頁面即可選擇進入“勞動人事調解仲裁”服務項目。

  “粵省事”微信小程序勞動人事爭議調解功能將不斷優化升級,并實現與工商、民政、司法等部門信息的互聯互通。當事人查詢信息、調解員在線調解、調解不成轉仲裁程序等均可實現“一鍵”完成,勞動人事爭議處理效能明顯提升,勞動關系服務更加方便快捷。

德甲联赛