主頁
工作動態
返回
  您現在的位置: > 廣州市人力資源和社會保障 > 工作動態

2018海交會日本東京推介會成功舉辦

發布時間: 2018-10-30 16:40:00  來源: 廣州市人力資源和社會保障局

  2018中國海外人才交流大會暨第20屆中國留學人員廣州科技交流會(以下簡稱2018海交會)定于2018年12月21-22日在廣州·中國進出口商品交易會展館(主會場)、白云國際會議中心(分會場)召開。為廣泛發動和吸引更多海外高層次人才參會, 2018海交會東京推介會于10月25日在日本東京順利舉辦。中國國際人才交流協會駐日本辦事處總代表鄺馬華先生、代表曾超先生,原國家外國專家局國外人才信息研究中心主任、中華日本哲學會副會長陳化北先生,全日本中國人博士協會名譽會長李磊先生、事務局長李睿棟先生、理事長馬曉平先生、騰勁兵先生,日中介護學會副會長蔡毅先生,日本國際人才交流協會社長景玲女士等嘉賓,以及來自早稻田大學、筑波大學、東京大學等著名高校的100余名海外人才參加了會議。會議由廣州市人力資源和社會保障局林甲松副處長和日中經濟文化交流中心郭靜女士共同主持,現場氣氛熱烈。

  推介會首先由廣州代表團成員、廣州市財政局巡視員吳國偉先生介紹廣州總體環境。他指出,廣州是一座有著2200多年歷史的文化名城,是中國改革開放的前沿陣地,也是粵港澳大灣區核心城市以及“一帶一路”的樞紐城市。廣州產業結構布局持續優化,科技創新實力持續增強,行業比較優勢日益凸顯,對外開放合作不斷深化,基礎設施建設水平位居全國前列。他代表廣州發出誠摯邀請:廣州的騰飛靠人才,廣州的明天會更好!在座華人代表和留學生正是廣州實現經濟轉型升級、全面建成小康社會所急需緊缺的人才,歡迎日本各類人才蒞臨廣州參加2018海交會,來到中國創新創業發展!

  隨后,代表團團長、廣州市人力資源和社會保障局副巡視員張勝年先生重點圍繞廣州招才引智環境,向與會人員作廣州人才政策以及創新創業環境推介。他從廣州產業領軍人才政策、留學人員人才政策、外國專家人才政策、廣東新16項出入境政策措施,以及廣州的創新創業環境等5個方面作出了詳細解讀。他指出,廣州的營商環境、法治政府建設、知識產權保護等方面均居于全國前列,在信息技術、人工智能、生物醫藥、新能源、新材料等重點產業發展戰略以及粵港澳大灣區等政策利好等背景下,創新創業環境非常優越,能為廣大海外人才來穗創新創業提供絕佳平臺。

  廣州市外國專家局黃瓊副調研員作2018海交會重點推介。她回顧了20年以來大會帶動近4萬名中國留學人員攜帶2萬多個項目參會、1萬多個項目在中國各地成功落戶,逐步發展成為“中國留學人員交流第一品牌”;她重點介紹了2018海交會的特色內容和參會方式,2018海交會擬遵循“聚焦高精尖缺、打造精品、形成與世界交流平臺”辦會指導思想,在保持原有活動規模的基礎上,由規模擴張向“提質增效”轉變。本屆海交會將集合峰會論壇、展覽展示、項目交流、人才招聘、專業會議、實地考察、海外分會場、海交會20周年紀念活動等八大板塊活動,擁有6場主要高端峰會論壇及交流會議、5場高端項目展覽展示、4場科技成果對接活動、6大人才招聘專區、4場推介發布及專業會議、3類實地考察、多個海外分會場,以及海交會20周年紀念活動。海外人才可通過大會官網(www.ocs-gz.com)進行海外個人和社團的注冊報名,并留意2018海交會最新動態。與會人員非常關心海交會的情況和廣州的人才引進政策,在互動交流環節踴躍發言提問,雙方進行了熱烈交流和討論,代表團成員詳細解答了與會人員的問題,并作出參會指引。日中經濟文化交流中心郭靜女士在會后獻唱一首《萬水千山總是情》,深情表達了在日華人的共同心愿以及期盼為祖國貢獻才智的熱忱之心。


市財政局吳國偉巡視員介紹廣州市總體情況


廣州市人力資源和社會保障局張勝年副巡視員介紹廣州人才政策和創新創業環境


推介會現場,與會人員認真聆聽宣講


交流答疑環節,海外人才積極提問交流


廣州代表團一行與會議嘉賓、相關機構代表合影

  海外人才個人及社團均可通過大會官網注冊報名,并留意2018海交會最新動態。我們誠摯邀請全球海外高層次人才關注2018海交會、參與2018海交會!

  附:如何報名參加“2018海交會”?


  如您有任何問題,請通過以下方式與我們聯系:

  聯系電話:(020)83563549、83563010

  傳真號碼:(020)83563549

  電子郵箱:[email protected]

德甲联赛