主頁
工作動態
返回
  您現在的位置: > 廣州市人力資源和社會保障 > 工作動態

市人社局黨組召開擴大會議 學習貫徹習近平總書記視察廣東重要講話精神

發布時間: 2018-11-01 17:45:00  來源: 廣州市人力資源和社會保障局

  10月31日下午,市人社局黨組書記、局長郭志勇主持召開局黨組(擴大)會議,專題學習貫徹習近平總書記視察廣東重要講話精神。機關各處室、局屬(代管)各單位主要負責同志參加了會議。

  會議強調,在改革開放40周年之際,習近平總書記再次到廣東視察,向世界宣示改革再出發、將改革開放進行到底的堅定決心,為新時代廣東改革發展把脈定向,充分體現了習近平總書記對廣東工作的高度重視、深切關懷和殷切期望。習近平總書記的重要講話,高瞻遠矚、思想深邃,內涵豐富、催人奮進,是新時代推進改革開放的宣言書和動員令,是廣東、廣州未來改革發展的根本遵循,為我們進一步做好各項工作指明了前進方向、注入了強大動力。局系統各級黨組織和廣大黨員干部要牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,深刻領會習近平總書記重要講話的重大政治意義、現實意義和深遠歷史意義,深刻領會重要講話的豐富內涵和精神實質,深刻領會對廣東提出的四方面工作要求和關于廣州工作的重要指示精神,進一步強化政治責任感和歷史使命感,切實把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神上來,扎實做好廣州人社各項工作,以實際行動向黨和人民交出一份滿意答卷。

  會議要求,一要把學習宣傳貫徹習近平總書記重要講話精神作為當前和今后一個時期的首要政治任務,結合開展“大學習、深調研、真落實”工作,迅速掀起學習宣傳貫徹熱潮,及時將習近平總書記重要講話精神傳達到每一名黨員干部。二要結合實際抓好落實。要把學習貫徹習近平總書記重要講話與推動人社工作各項目標任務結合起來,緊緊圍繞民生為本、人才優先的工作主線,重點圍繞人才建設、社保體系建設、就業創業、人事改革、和諧勞動關系、公共服務等中心工作,以強烈的事業心和責任感做細做實各項工作。三是要大力加強黨建和黨風廉政建設。嚴格落實管黨治黨政治責任,著力加強黨的政治建設,嚴明政治紀律和政治規矩,做到“五個必須”,堅決反對“七個有之”;堅持正確的選人用人導向,建設忠誠干凈擔當的高素質專業化干部隊伍;加強基層黨組織建設,以提升組織力為重點,打造基層堅強戰斗堡壘。四要認真抓好歲末年初的各項工作。切實按照中央和省市委的部署和目標任務抓好工作落實,認真謀劃好明年的工作,以扎扎實實的工作成果體現和檢驗學習貫徹的實際成效,推動習近平總書記重要講話精神在廣州人社系統形成生動實踐。

德甲联赛