主頁
從化區
返回
  您現在的位置: > 從化區

業務下沉正式啟動,社保便民服務延伸

發布時間: 2018-10-22 15:05:00  來源: 從化區政府網

   為進一步提供社保便民服務,打通社保經辦服務“最后一公里”,從化區社保中心于10月正式啟動社會保險業務下沉工作,10月9日良口鎮勞保中心正式掛牌辦理業務,從此為從化區北部的居民群眾就近辦理社會保險業務提供了便利。

  為保障業務下沉順利推進,從化區社保中心做好相關協調工作。一是加強業務培訓和指導,10月9日上午區社保中心業務骨干一行再次到良口鎮勞保中心現場進行業務培訓和系統操作指導,解答存疑問題,提高鎮經辦機構的業務水平。二是加強社會保險標準化管理應用。把社會保險標準化管理應用到業務下沉經辦機構,建立視覺標識、完善硬件設施、規范業務流程,全程納入標準化管理,提升業務下沉管理效應。三是加強宣傳指引,通過現場張貼通告、網站發布、宣傳單張等方式,提供便民服務指引。四是建立健全聯絡協調機制,打造業務網絡暢通、公共服務高效、經辦管理規范的基層平臺。

德甲联赛