主頁
花都區
返回
  您現在的位置: > 花都區

各路高手角逐第二屆“花都工匠”職業技能競賽

發布時間: 2018-10-22 15:01:00  來源: 花都區政府網

----叉車玩出“好武藝”

  10月14日,來自廣州優尼沖壓有限公司、風神物流公司、廣州萬寶井汽車部件有限公司等26個單位的44名選手在風神物流公司參加由花都區政府主辦的第二屆“花都工匠”暨叉車工技能大賽角逐,各路高手在賽場上紛紛拿出看家本領,為賽事增添了不少看點。經過初賽、復賽,廣州飛梭選手羅兵獲一等獎,風神物流的商權浩、廣州回天的鐘樹海獲二等獎,廣州泰李的林志新、優尼沖壓的王聰,康奈可的植金成獲三等獎。

  去年金秋,花都區人社局主辦了第一屆“花都工匠”職業技能競賽暨汽車修理工技能大賽,吸引了13個單位的35名技工同場競技。通過大賽,選拔和獎勵了孫建軍等一批優秀選手,還特別獎勵了嶺南工商第一技師學院的葉子進、鄧燚禎兩位世賽金牌選手。大賽結束后,在社會上迅速掀起了學技能、比技能、重技能的颶風,促進了職工技能水平的提高和高技能人才隊伍建設,并在全區上下形成了重視技能人才的良好社會氛圍。

  此次賽事,經過近兩個月的緊張籌備,具體由花都區汽車城管委會、區空港委、風神物流有限公司、區勞動就業服務管理中心等單位承辦、協辦。花都區人社局負責人表示,參賽的44名選手在比賽中展示的精湛職業技能和良好精神風貌,無愧于叉車工匠的頭銜,無愧于花都工匠的杰出代表。本次大賽不僅提升了從化區叉車行業從業人員的服務技能和專業水平,還是叉車從業人員形象和風采的一次充分展現。希望大家積極做工匠精神的傳播者,積極做好技能的傳授者。積極做花都“工匠之都”的建設者和倡導者。將“花都工匠”系列技能大賽全力打造成人才論劍的高地、精英選拔的搖籃、工匠展示的平臺,為產業發展鍛造精英人才,為省賽、國賽、世賽發掘后備人才,為工匠培養、工匠扶持營造良好的輿論氛圍,提供更多的政策支持。讓花都成為工匠培育的沃土,工匠創業的樂園。

德甲联赛