主頁
黃埔區
返回
  您現在的位置: > 黃埔區

黃埔區人社局赴黔南州對口幫扶地舉辦勞務幫扶專場招聘會暨就業培訓活動

發布時間: 2018-10-19 16:01:00  來源: 黃埔區政府網

   為了推進與黔南州對口幫扶地的勞務協作,積極幫扶黔南州轉移輸出勞動力,促進黃埔區與對口幫扶地在勞動力輸送上的交流與協作,10月11日至13日,黃埔區人力資源和社會保障局組織企業分別在黔南州都勻市、獨山縣、三都縣舉辦了勞務幫扶專場招聘會。廣州創維平面顯示科技有限公司、廣州好萊客創意家居股份有限公司、鞍鋼聯眾(廣州)不銹鋼有限公司、喜星電子(廣州)有限公司等7家區內知名企業共提供了746個就業崗位,涉及操作工、開機工、機修工、技術工、普工、電工、保安員、輔助工等崗位。針對黔南州務工人員的特點和需求,本次招聘提供了學歷技術門檻相對較低的崗位。

   為助力都勻市、獨山縣、三都縣實現“就業一人、脫貧一戶”的目標,本次招聘所提供崗位的月薪水平在4000-8000元之間,且大部分企業提供食宿。活動共吸引2180人參與,現場參加面試約400人,54人與企業達成就業意向。

   同時,為了轉變建檔立卡貧困勞動力的就業觀念,充分發揮求職者的特點優勢,促進轉移就業,黃埔區人社局邀請廣州市職業指導師資庫的老師對當地勞動力進行職業指導培訓,共300多人參加了培訓。

德甲联赛