主頁
海珠區
返回
  您現在的位置: > 海珠區

海珠區退管辦參加“2018年廣州市敬老月文藝匯演”榮獲金獎

發布時間: 2018-10-31 11:58:00  來源: 海珠區政府網

   近日,由廣州市老齡工作委員會、廣州市民政局、廣州市精神文明建設委員會辦公室以及廣州市廣播電視臺聯合主辦的“2018年廣州市敬老月文藝匯演”活動在蓓蕾劇院舉行。來自各區25個中老年藝術團體匯聚一堂,用歌舞歡慶十月重陽敬老月并爭相展現老年人的文藝風采。海珠退管藝術團憑著全新編排的舞蹈《京韻》榮獲了本次大賽的金獎。

   隨著二胡一聲拉響打破了場內的安靜,海珠藝術團將京劇的“四功”以舞蹈的形式展現得淋漓盡致、渾然一體,無論是“起霸”、“走邊”、“翻身”等神髓結合的相得益彰。經過連月來的艱苦排練,藝術團的舞者們獲得了評委和觀眾的一致認可和贊賞。

   海珠區退管辦堅持致力于打造全方位、多層次的文體陣地,成立海珠退管藝術團已成為海珠區退休人員的文藝品牌,藝術團在區人社局的帶領、區退管辦的組織下,積極參加國內外比賽和交流,在積累舞臺經驗的同時,吸引更多的退休人員投身文藝活動的行列,開啟健康快樂的第二人生。(海珠區退管辦李雪)

德甲联赛