主頁
天河區
返回
  您現在的位置: > 天河區

廣州市區委巡察第29組向天河區人力資源和社會保障局黨組反饋巡察情況

發布時間: 2018-10-29 11:54:00  來源: 天河區政府網

  根據市委、區委巡察工作安排,2018年10月19日,廣州市區委巡察第29組組長譚照宏同志分別向石澤潤同志和天河區人力資源和社會保障局黨組班子成員反饋了巡察情況。區紀委常委、區委巡察辦主任、區委巡察工作領導小組成員梁彬同志傳達了區委書記林道平同志、市委第四巡察組副組長董小林同志在第五輪巡察工作區委書記專題會議上的講話精神,并對巡察整改工作提出要求。石澤潤同志主持黨組班子成員反饋會并作了表態發言。

  根據區委統一部署,2018年7月17日至2018年9月28日,廣州市區委巡察第29組對天河區人力資源和社會保障局黨組進行了巡察。巡察組認真貫徹中央巡視巡察工作方針和《中國共產黨巡視工作條例》《廣東省委巡視工作實施辦法》《中共廣州市委巡察工作領導小組關于印發〈關于建立區委巡察制度的指導意見〉》,堅決落實政治巡察要求,緊緊圍繞加強黨的領導這個根本,聚焦全面從嚴治黨,把紀律挺在前面,以“六項紀律”為尺子,從嚴從實開展巡察監督。通過廣泛開展個別談話,認真受理群眾來信來訪,調閱有關文件資料,深入了解情況,發現問題、形成震懾,順利完成了巡察任務。

  譚照宏同志指出,黨的十八大以來,天河區人力資源和社會保障局黨組能夠認真貫徹上級文件精神,在加強黨的領導、黨的建設、全面從嚴治黨方面采取了一些措施,較好地推進了天河人社事業的發展。巡察中,巡察組發現和干部群眾反映了一些問題,主要是:黨的領導弱化,核心作用不突出,政治敏銳性不強,主動擔當作為意識欠缺;黨建工作存在缺失,黨建主業意識淡薄,黨員管理偏松偏軟,組織人事制度執行不嚴格;全面從嚴治黨不力,主體責任落實不到位,監督執紀問責不嚴;執行中央八項規定及其實施細則精神不嚴;廉政風險防范意識不強,出入國(境)管理混亂,財經制度執行不嚴,未嚴格執行政府采購規定。

  譚照宏同志提出五點意見建議。一是要全面加強黨的領導,發揮黨的領導核心作用,切實發揮黨組核心領導作用。二是要全面強化黨的建設,激發組織活力,認真貫徹落實新時代黨的建設總要求,努力把黨組織鍛造得更加堅強有力。三是全面落實從嚴治黨要求,夯實“一崗雙責”,切實做到把紀律挺在前面。四是全面堵塞管理漏洞,強化廉政風險防范。五是全面完善制度體系,嚴格執行“八項規定”精神,要馳而不息改進工作作風,加強制度建設,強化內部規范化管理,用制度管人管事。

  梁彬同志指出,天河區人力資源和社會保障局黨組要持續深入地學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神、習近平總書記重要講話精神,自覺踐行“兩個堅決維護”,切實增強巡察整改的政治責任感;要堅持真改、實改、徹底改,在條條要整改、件件有著落上集中發力,建立問題、任務、責任清單,逐一抓好落實,按時報告整改情況;要把整改落實與強化思想政治引領緊密結合起來,始終堅定黨的領導,始終牢記黨員的第一身份和職責,激勵擔當、奮發有為。

  石澤潤同志表示,巡察組反饋的意見全面客觀、實事求是,為我們把脈會診,完全贊同、誠懇接受、堅決整改。一是高度重視,積極認領巡察反饋問題,以黨的十九大精神和習近平總書記系列重要講話精神為鏡子,把巡察整改工作作為一項重大政治任務抓緊抓好,把思想和行動統一到巡察整改的工作要求上來。二是細化措施,切實抓好問題整改落實,層層傳導壓力,逐級壓實責任,明確問題整改的內容、目標、人員和時限,強化跟蹤督辦,確保整改方案事事有著落,件件有回音。三是凝心聚力,堅持以落實整改、促進工作為切入點和落腳點,自覺把巡察結果與平時各項工作融為一體,把巡察整改的觸角延伸到基層,形成管黨治黨、全面從嚴治黨的長效機制。

  廣州市區委巡察第29組成員、天河區人力資源和社會保障局黨組班子成員出席會議,區委巡察辦領導、區紀委第六派駐紀檢組領導、局全體在職在編干部職工及“兩代表一委員”等列席會議。

德甲联赛