主頁
增城區
返回
  您現在的位置: > 增城區

增城區舉辦退伍軍人專場招聘會

發布時間: 2018-10-22 14:53:00  來源: 增城區政府網

354人初步達成就業意向

   10月12日上午,增城區人社局、區人民武裝部、區民政局在區人民武裝部大院內聯合舉辦2018年退伍軍人專場招聘會,進一步推進退役士兵就業工作,搭建退役士兵與用工單位之間的雙向選擇平臺。區委常委、區人武部政委嚴立棟,區人武部部長尹飛鵬,區民政局、區人社局等有關領導到招聘會現場指導。

  上午9時許,整個招聘會現場已是非常熱鬧,前來應聘的退伍軍人認真查看招聘簡章,詢問用人單位情況,填寫個人信息,希望能在這里找到一份合適的工作。此次招聘會,區人社局篩選了廣州市公安消防局、增城區公安分局、北汽(廣州)汽車有限公司、索菲亞家居股份有限公司、廣州增城低碳總部園發展有限公司、廣東碧桂園物業服務股份有限公司荔城分公司、廣東沃天下供應鏈管理有限公司廣州增城分公司、廣州增城萬達廣場商業物業管理有限公司、廣州市增城區保安服務公司等25家對退役士兵有吸納需求的單位和大型企業參會,現場提供就業崗位1237個,其中公益性崗位775個。這些崗位中,涉及滅火救援戰斗員、消防車駕駛員、警務輔助人員、工程主管、生產技術員、安全員等崗位,涵蓋不同領域不同學歷層次的需求。盡量讓不同專業、不同年齡的退役士兵都能找到適合自己的崗位。招聘會當天吸引500多名退役士兵到場求職,初步達成意向人數354人。“退役士兵肯吃苦、有責任心,我們非常歡迎這樣的人才來公司上班。”一家招聘企業的負責人告訴記者。據介紹,經過部隊幾年的鍛煉和培養,退伍軍人具有政治覺悟高、身體素質好、組織紀律嚴等優點,有的具有一定的專業技能,有至少兩年的部隊工作經驗,深受用人單位歡迎。

  近年來,增城區十分關注退役士兵就業問題,通過及時推薦就業崗位、積極幫扶自主創業、統籌開展技能培訓等措施,為廣大退役士兵搭建了就業創業的服務平臺。(來源:增城日報)

德甲联赛