主頁
其他招聘
返回
  您現在的位置: > 廣州市人力資源和社會保障 > 人才招聘 > 其他招聘

廣州市白云區2018年公開招聘社區專職工作人員公告

發布時間: 2018-11-01 14:48:00  來源:廣州市人力資源和社會保障局

  為加強社區專職工作人員隊伍建設,經白云區政府同意,特向社會公開招聘社區專職工作人員。現將有關事項公告如下。

  一、招考職位

  本次共招聘社區專職工作人員79名,詳見《白云區2018年公開招聘社區專職工作人員職位表》(附件)。

  二、報考條件

  報考人員應具備以下基本條件:

  (一)遵守國家法律法規,擁護黨的路線方針政策,政治素質好,工作責任心強。熱愛社區工作,熱心為群眾服務,具有一定的組織、協調能力和社區服務管理相關專業知識,服從組織安排。

  (二)年滿18周歲以上,身體健康。男性45周歲以下(1973年9月1日以后出生),女性40周歲以下(1978年9月1日以后出生)。

  (三)具有國家承認的大專及以上學歷。

  (四)遵紀守法,沒有違法違紀行為,符合計劃生育政策規定。

  (五)屬于隨軍配偶等國家政策性安置的人員,符合上述條件的,可擇優聘用。

  “村改居”社區居委會兼職成員或具有社區基層工作經驗者優先聘用。

  三、招考程序

  (一)報名

  1.報名采用網上報名的方式。

  2.報名網址:全國事業單位招聘網(http://www.qgsydw.com)。

  3.每位應聘者僅限報考一個職位。

  4.招聘崗位數與報考人數比例應達到1:3,達不到開考比例的相應減少該職位的招考人數。

  5.報名時間:11月11日9:00至11月13日17:00。

  6.報名要求:報名與考試時使用的身份證必須一致。報考人員提交的報考申請材料應當真實、準確。凡提供虛假報考申請材料的,一經查實,即取消報考資格。

  7.查詢資格審查結果:報考人員應在報名成功后第二日登錄報名網站,查詢資格審查結果。

  8.打印準考證:本次報名采用系統自動審核方式,審核通過后即可參加筆試。報考人員應于11月16日11:00后登錄報名網站下載打印準考證。

  (二)筆試

  1.時間:11月18日9:00-11:00(以準考證為準)。

  2.地點:以準考證為準。

  3.內容:由廣州市專業部門組織統一命題,采取閉卷考試。主要內容為綜合基礎知識、寫作。筆試成績占總成績的50%。

  4. 成績查詢:11月30日16:00后登錄原報名網站查詢。進入面試的考生名單將在原報名網站和白云信息網(http://www.by.gov.cn)公布。

  (三)資格復審

  面試前須進行資格復審。按筆試成績由高到低的順序,以招考職位1:3的比例確定進入資格復審人員。如達不到設定比例的,則按實際符合面試條件的人數確定面試對象。進入資格復審考生筆試成績不得低于60分。

  1.進入資格復審的考生必須攜帶的材料包括:筆試準考證、學歷證書及鑒定、學位證書及鑒定、身份證、戶口簿等原件和復印件各1份。到報考職位所在鎮街聯系點(見附件)進行資格復審(時間另行通知)。

  2. 資格復審不合格或者未按時參加資格復審的,取消面試資格,按筆試成績排名順序依次遞補面試對象。

  (四)面試

  面試主要測試綜合分析能力、應變能力、語言表達能力和舉止儀表等。面試成績占總成績的50%。具體面試時間、地點等事項由各鎮街另行通知。

  (五)體檢

  體檢對象按考生總成績(考生總成績=筆試成績×50%+面試成績×50%)以招考職位人數1:1的比例從高分到低分確定。如出現總成績相同,則以面試成績高低順序確定。

  進入體檢的考生參照事業單位錄用體檢標準到指定的醫院進行體檢,費用由考生自理。如不按要求體檢或體檢不合格者不予錄取,按考生總成績排名順序依次遞補。

  (六)組織考察

  各鎮街對體檢合格人員按照德才兼備的標準和崗位的要求全面、客觀、準確地進行考核。

  四、公示錄用

  對擬錄取的人選在白云信息網上公示7個工作日,接受社會監督,經公示無異議的,由鎮街按照有關規定辦理錄用手續。

  五、注意事項

  1.筆試和面試必須攜帶本人身份證和筆試準考證。

  2.資格復審必須攜帶學歷、學位證書及鑒定,未有學歷、學位鑒定的考生請提前辦理(預計需要15個工作日)。

  3.由于考生未能按照此公告要求的時間提供相關證件、資料,或者提供的證件、資料虛假,取消考試或錄用資格,由此造成的后果由考生本人負責。

  本公告由白云區民政局負責解釋(咨詢電話:86389592)。

 


廣州市白云區民政局
2018年11月1日

附件:

 白云區2018年公開招聘社區專職工作人員職位表.doc
德甲联赛