主頁
事業單位招聘公告
返回
  您現在的位置: > 廣州市人力資源和社會保障 > 人才招聘 > 事業單位招聘 > 事業單位招聘公告

廣州市黃埔區、廣州開發區面向全國引進基礎教育高層次人才公告

發布時間: 2018-10-26  來源:廣州市人力資源和社會保障局

  廣州市黃埔區位于廣州市東部,是國家對外交往重要口岸,擁有珠江黃金岸線和華南重要港口——黃埔港,近代民主革命策源地——黃埔軍校,是廣州城市發展“東進”戰略的橋頭堡。為了進一步提升區域內基礎教育的質量,利用多方優質教育資源,打造教育品牌,現面向全國公開引進區屬公辦中小學名校長、幼兒園名園長、名教師10名,柔性人才若干名。有關事宜公告如下:

  一、引進條件

  (一)熱愛國家,擁護中國共產黨的領導,無違法違紀行為;

  (二)具備良好的品行和職業道德、杰出的專業技能水平、突出的工作業績、適應崗位要求的身體條件;

  (三)本科及以上學歷,具有副高及以上專業技術職稱;

  (四)男50周歲以下,女45周歲以下;柔性引進的人才年齡可放寬至65周歲以下。

  引進的名校長(園長)還應具備以下條件:

  1.由地級市以上教育行政主管部門認定的名校(園)長、優秀校(園)長,或直轄市、省會城市及深圳的重點學校的校(園)級領導。

  2.具有先進的教育思想和管理理念,近五年有主持地級市以上相關科研課題經驗或多次在教育類相關核心期刊發表教育教學論文、著有教育教學專著,或在打造省級重點專業方面成績突出、效果顯著。

  3.有良好的辦學業績,任校(園)長期間學校在課堂教學改革、推進素質教育、優化教師隊伍建設、促進學校個性發展、建設學校重點專業、打造學校特色品牌等方面有突出業績,在地級市以上區域內同類學校中發揮示范作用,有較大影響力。

  引進的名教師還應具備以下條件之一:

  1.國家級優秀教師;省級名教師、特級教師;省級優秀班主任;省級以上學科帶頭人;

  2. 省級技術能手稱號獲得者或省級重點專業、實驗室、實訓基地建設負責人;

  3.獲得省級教學成果獎一等獎以上的成果主持人;

  4.多次指導學生參加教育部舉辦的國家級學科奧林匹克、體育、藝術、職業技能競賽獲得前三名或一等獎以上者;世界技能大賽優勝獎以上獎獲得者和對應項目的指導專家、教練;

  5.在學科、教學、科研、課題等專業領域內處于國內先進水平、在地市具有一定影響的優秀人才。

  二、引進程序

  (一)報名方式。采取電子郵件或郵寄報名表的方式,報名者需提供與引進條件相符的佐證材料。用人單位對報名者進行資格初審,將符合用人單位需求的報名者列入候選人,并通知候選人進行面試和考核。

  (二)組織面試和考核。由專家委員會對候選人進行面試,對候選人的個人資歷、教育教學經驗、教育管理經驗、科研能力等進行綜合評定。面試采取演講、答辯等方式進行,主要考察應聘者與崗位匹配的情況。面試時間、地點另行通知。候選人在面試前需帶齊相關資料原件到現場資格審查。通過資格審查者進入下一環節。

  (三)體檢和考察。通過面試者進入體檢環節,體檢標準參照廣東省教育廳《廣東省教師資格申請人員體格檢查標準(2013年修訂)》執行。體檢在指定醫院進行,體檢醫院建議復查的人員,在一個月內不能得出合格結論的,視為體檢不合格。

  體檢合格者進入考察環節。確定考察人選名單后,到人選所在單位和檔案所在教育主管部門進行考察。考察前考察人選須提供所在單位和主管教育局同意報考證明。

  (四)審批和公示

  公示7個工作日,無異議后上報區人才領導小組審批。

  (五)辦理入編和聘用手續

  區人才領導小組審批后,由區教育局向區人力資源和社會保障局申報辦理入編及崗位聘用等手續。在三個月內未能配合聘用單位辦理好調配及聘用手續的,視為本人放棄。柔性人才不辦理入編手續。

  三、有關待遇

  (一)獎勵。引進的省級以上名校(園)長獎勵300萬元,地級市名校(園)長獎勵250萬元;省級以上名教師獎勵200萬元。具體按《廣州市黃埔區、廣州開發區聚集“黃埔人才”實施辦法實施細則》相關規定執行。

  (二)工資。入編人員聘用后,工資待遇執行廣州市黃埔區廣州開發區事業單位有關工資分配制度執行。柔性引進的名校(園)長年薪不低于同一專業技術崗位等級人員年薪的2倍,柔性引進的名教師年薪不低于同一專業技術崗位等級人員年薪的1.5倍,業績特別突出的人才的待遇由主管部門根據工作內容與業績等協議確定。
 
  (三)崗位聘用。引進的名校(園)長的專業技術資格優先聘用到相應崗位。若無空缺崗位的,經區人力資源和社會保障部門同意,按照有關規定動態調整崗位設置后,按規定聘用。

  (四)配偶就業、未成年子女入學、戶籍辦理等事宜,由用人單位按照人才引進有關政策協助解決。

   (五)試用期考核。對引進的名校(園)長實施試用期考核制度,試用期年限為一年。具體考核辦法由區教育局另行制定。

  (六)優先培養。支持名校(園)長設立工作室。國家級名校(園)長、省級名校(園)長、市級名校(園)長每年分別給予100萬元、80萬元、50萬元的校(園)長工作室經費;國家級名教師、省級名教師每年分別給予50萬元、30萬元的名教師工作室經費支持。

  四、報名材料

  (一)報名須提交以下材料:

  1、報名表;

  2、身份證、學歷證、學位證、校級領導聘書(任命書)、名校長(優秀校長)證書、名教師證書、專業技術職稱證、教師資格證、結婚證、本人及配偶(含隨遷家屬)戶口本等的復印件(A4紙);

  3、相關業績材料、證件復印件(A4紙)。非廣州市常住戶籍已婚應聘人員還須同時提交配偶的身份證、學歷證、學位證、專業技術職稱證(技術崗位等級證)等復印件(A4紙)。

  (二)報名材料不齊不受理報名,報名材料不退還。

  (三)報名應聘者須如實、準確、完整地填寫《報名表》,須由應聘者本人對所填內容確認簽名,并保證提交材料的真實有效性,如有不符或弄虛作假,即取消考試資格或聘用資格;同時請將報名表及相關證件復印件發至上述電子郵箱。

  本公告自發布之日起一年內有效,由廣州市黃埔區教育局負責解釋。

  咨詢電話:陳老師  (020)82111377  

  譚老師  (020)82504072 

  電子郵箱:[email protected]

  郵寄地址:廣州市黃埔區水西路12號凱達樓A棟406室黃埔區教育局組織人事科。

 

廣州市黃埔區教育局
2018年10月26日

附件:

 黃埔區基礎教育高層次人才報名表.doc
德甲联赛