主頁
事業單位招聘公告
返回
  您現在的位置: > 廣州市人力資源和社會保障 > 人才招聘 > 事業單位招聘 > 事業單位招聘公告

廣州市教育局直屬事業單位2018年第四次公開招聘公告

發布時間: 2018-11-02  來源:廣州市人力資源和社會保障局

  為進一步加強廣州市教育局局系統人才隊伍建設,優化隊伍結構,加強廣州教育基建、裝備工作力量,現面向全國公開招聘基建和裝備工作人員。

  一、招聘職位、人數

   本次公開招聘職位為編制內人員,共計12人(詳見附件1《廣州市教育局直屬事業單位2018年第四次公開招聘崗位需求表》)。

  二、報考者資格條件 

  (一)基本條件

  報考者須具備《廣東省事業單位公開招聘人員辦法》(粵府令第139號)要求的基本條件、符合《廣州市事業單位人事制度改革問答(一)》(穗人社發〔2010〕128號)第二十條規定及以下條件:

  1.具有中華人民共和國國籍,享有公民的政治權利;

  2.遵紀守法,品行端正,具有良好的職業道德;

  3.具有招聘職位所需的專業技術條件和任職資格、職業(執業)資格及技能要求;

  4.身體健康;

  5.非廣州市常住戶籍人員應符合《廣州市人民政府印發關于加強我市人口調控和服務管理工作的意見及配套文件的通知》(穗府〔2014〕10號)規定的廣州市戶口遷入條件(具體參閱:http://www.gz.gov.cn/gzgov/s2811/201402/2632488.shtml);

  6.具備招聘職位所需要的其他條件。

  (二)資格條件

  1.各職位具體要求詳見附件1。

  說明:“2018年畢業生”指于2018年1月1日至2018年12月31日期間取得畢業證書的畢業生(含持境外學歷學位證書人員)。“非2018年畢業的往屆生”指于2017年12月31日前取得畢業證書的非在讀人員(含持境外學歷學位證書人員)。“不限”是指以上兩類人員均可。

  2.所有報考人員所修學的專業必須與應聘的職位相對應。如報考人員所學專業未列入廣東省考試錄用公務員專業目錄(2018年版)(見附件2),但所學專業主要課程與報考職位所要求專業的主要課程基本一致的,則須在報名前提供畢業證書和課程成績單(畢業院校蓋章),經組織招聘部門認定為相近專業的方可報考。

  3. 關于報考人員的年齡要求,須滿足以下基本條件之一:具有本科以下學歷的,年齡在35周歲以下;具有研究生學歷或與應聘職位相對應的中級專業技術資格(且具有廣州市戶籍)或技師職業資格的,年齡在40周歲以下;具有博士學位或應聘職位相對應的副高級專業技術資格或高級技師職業資格的,年齡在45周歲以下。招聘職位表中有明確年齡學歷限制的,以招聘職位表為準。相關年齡年限和工作經歷年限的計算以2018年11月16日為界(以年齡要求35周歲以下為例,即要求報考者須是1982年11月16日后出生。其他的年齡要求以此類推)。在校學習期間的實習經歷不計算為相關工作經歷年限。
 
  4.港澳學習、國外留學歸來人員報考,須提供教育部中國留學服務中心出具的境外學歷、學位認證書。

  5.2018年畢業生如未在2018年12月31日前獲得職位招聘條件所要求的學歷和學位證書,則將被取消聘用資格。

  6.廣州市教育局局屬單位的在職在編人員,不受理報考。

  7.受行政開除處分未滿五年、尚未解除紀律處分或者正在接受紀律審查的人員,以及刑事處罰期限未滿或者涉嫌違法犯罪正在接受調查的人員,不受理報考。

  三、招聘工作程序

   本次公開招聘工作按照網上報名、筆試、現場資格復審、面試、體檢、考察、公示、聘用等程序進行。

  (一)報名 

  1.網上填報資料:2018年11月16日9:00至11月20日17:00,報考者登陸廣州市人力資源和社會保障局網站 (http://www.55989769.com),按網上提示方法填寫個人資料進行報名。逾期不接受報名。

  2.資格初審:報名結束后,由聘用單位進行資格初審,通過初審者方可參加筆試。應聘人員可在11月23日凌晨后自行登陸系統查詢是否通過初審。

  3.網上自行下載打印準考證:請于2018年11月30日17:00后自行登錄報名網站下載打印筆試準考證,不再另行通知。

  4.報名要求 

  (1)每位報考者只可根據所學專業報考一個符合招聘條件的職位。不能用新、舊兩個身份證號同時報名,報名與考試時使用的身份證必須一致。

  (2)崗位的計劃招聘人數與報名人數的比例須達到1:3以上才能開考。

  (二)筆試 

  時間:2018年12月15日9:30-11:30(以準考證上的時間為準)。

  地點:詳見準考證。

  內容:以上職位筆試內容為行政職業能力測驗。

  成績:滿分為100分,按30%折算計入總成績。筆試成績于筆試結束后10個工作日內在廣州市人力資源和社會保障局網站公布。請考生自行登陸網絡報名系統查詢本人分數及是否進入現場資格復審環節。

  通過網上資格初審的具有博士學位或高級專業技術資格的考生可免筆試。

  在分數不低于60分的考生中,根據筆試成績高低,按1:5的比例確定進入現場資格復審和面試人員名單。未達到上述比例的,按實際人數全部進入現場資格復審。

  (三)現場資格復審

  1.時間:預計在2018年12月24日,具體時間以電話另行通知為準,請考生在此期間保持手機通訊順暢。
 
  2.地點:詳見附件1聘用單位聯系方式。

  3.參加現場資格復審者憑身份證、準考證和在網上報名系統打印并親筆簽名的《報名表》前往指定地點進行資格復審,同時提供《廣州市教育局直屬事業單位公開招聘現場資格復審材料一覽表》(見附件3)所列的資料原件和復印件(A4規格)。

  4.報考者所提交的材料必須真實、準確、有效,且與《報名表》中填寫的情況一致。如有不符或弄虛作假的,一經查實,即取消考試資格或不予錄用。
 
  5.通過現場資格復審者方可參加面試,不按規定時間參加資格復審者視為放棄面試資格。資格復審期間不能提供相應證明材料原件的視為核查不合格,不得參加面試。如進入資格復審的人員未通過(含未參加)資格復審,將按筆試合格成績排序遞補人員參加資格復審。

  6.現場資格復審合格、進入面試的人員名單將于筆試結束后20個工作日內在廣州市教育局網站(http://www.gzedu.gov.cn)和中國廣州人社網(http://www.55989769.com/)上公布。

  (四)面試

  1.面試預計在2018年12月29日至12月30日左右,具體時間、地點另行通知考生。

  2.面試形式:面試主要考察招聘職位所需要的思想素質、專業知識和操作技能等,形式為實操和面談等。各職位的具體面試要求由聘用單位另行提前通知。

  3.面試成績當場公布。面試成績滿分為100分,合格分數為60分。面試成績按70%折算計入總成績。

  4.按筆試、面試所占比例計算總成績,總分為100分。總成績達60分及以上者方可進入體檢。如出現總成績相同,則按面試成績排序確定。如面試成績也相同,則通過加試確定進入體檢人員。

  (五)體檢

  以總成績的高低順序,按招聘職位1:1的比例確定參加體檢人員名單。體檢時間、地點另行通知。

  體檢按《廣東省事業單位公開招聘人員體檢實施細則(試行)》組織實施,體檢標準參照《廣東省事業單位公開招聘人員體檢通用標準》執行。體檢在指定醫院進行,體檢醫院建議復查的考生,在一個月內不能得出合格結論的,視為體檢不合格。體檢合格者進入考察環節。體檢不合格的,聘用單位可按總成績的高低依次遞補。

  (六)考察

  對體檢合格者進行考察。考察按照《中共廣東省委組織部、廣東省人力資源和社會保障廳關于印發<廣東省事業單位公開招聘人員考察工作實施細則(試行)>的通知》(粵人社發〔2010〕276號)執行。考察采用調閱個人檔案、提供原單位(學校)鑒定、實地考察等方式,考察內容主要包括思想政治表現、道德品質、業務能力、工作業績等方面。考察不合格者,取消聘用資格。考察不合格的,聘用單位可按總成績的高低依次遞補。

  (七)公示

  根據考試、體檢、考察的結果,在廣州市人力資源和社會保障局網站(http://www.55989769.com)和廣州市教育局網站(http://www.gzedu.gov.cn)對擬聘用人員進行7個工作日的公示。

  (八)辦理調配及聘用手續

  公示期滿無異議的,辦理聘用手續。應聘者本人放棄的(在三個月內未能根據聘用單位管理要求辦理好相關調配及聘用手續的,也視為本人放棄),可按綜合成績由高到低依次進行遞補。

  為便于管理,非廣州市戶籍考生須在錄用后將戶籍遷至廣州市。成功聘用的人員實行人員聘用制,聘用期間按聘用單位公布的職位情況享受政府規定的工資福利待遇。同時實行試用期,試用期考核不合格的,取消聘用資格。

  四、其他

  (一)本次招聘不指定考試教材,不舉辦、也不委托任何機構舉辦考試輔導培訓。

  (二)通過面試的考生須作出不主動放棄體檢、考察、錄用資格的承諾,以及若被錄用,保證按時報到、按要求履行滿最低服務年限職責的承諾。違背承諾的將被記錄在案,三年內不得報考廣州市教育局局屬單位公開招聘考試。

  (三)具備中、高級專業技術資格的應聘人員,如錄用后聘用單位暫時不能安排相應中、高級崗位的,則必須服從單位的專業技術崗位安排,待單位出現中、高級崗位空缺后,通過競聘上崗方可享受相應的專業技術資格待遇。此類人員一經報名,視為接受上述條件。

  (四)報考者在公開招聘過程中有下列行為之一的,取消考試資格或者聘用資格:

  1.偽造、涂改證件、證明,或者以其他不正當手段獲取應聘資格的;

  2.在考試、體檢或考察等過程中作弊的;

  3.凡受到黨紀政紀處分期限未滿或者正在接受紀律審查的;

  4.處于刑事處罰期間或正在接受司法調查尚未做出結論的;

  5.因違反國家計劃生育政策被有關部門作出處理決定,從該處理決定作出之日起未滿5年的。

  (五)關于各招聘職位的相關考試問題,請在工作日的8:30—12:00、14:00—16:30撥打電話020-81882232進行咨詢。網上報名技術咨詢電話:020-83126088,廣州市教育局監督電話:020-22083791。

  本公告最終解釋權在廣州市教育局。

           

廣州市教育局
2018年11月2日

附件:

 1、廣州市教育局直屬事業單位2018年第四次公開招聘崗位需求表 .xls

 3、廣東省2018年考試錄用公務員專業參考目錄(2018年版).xls

 2、廣州市教育局直屬事業單位公開招聘現場資格復審材料一覽表.doc
德甲联赛