主頁
通知公告
返回

廣州市醫療保險服務管理局文件 穗醫管〔2018〕296號


廣州市醫療保險服務管理局關于開展2018年家庭醫生簽約服務年度考核工作的通知

各有關定點醫療機構:

  根據《廣州市人力資源和社會保障局關于家庭醫生簽約基本服務包醫保費用結算工作的通知》(穗人社發〔2017〕63號)的要求,為做好家庭醫生簽約基本服務包醫保費用年度清算工作,現決定對開展家庭醫生簽約基本服務包工作的定點醫療機構進行年度考核。現就有關事項通知如下:

  一、考核范圍

  對本市醫療保險統籌區內開展家庭醫生簽約服務的定點醫療機構2017年9月1日至2018年8月31相關業務進行年度考核,期間未實際開展家庭醫生簽約基本服務包業務(未發生醫療保險申報費用)的定點醫療機構不納入考核范圍。

  二、考核內容

  (一)考核指標

  1.家庭醫生簽約服務績效評價(權重30%):衛生計生行政部門對家庭醫生簽約服務定點醫療機構進行年度績效評價的分數。

  2.簽約參保人就診率(權重30%):指簽約基本服務包滿一年的參保人,已在家庭醫生處就診的人數與簽約總人數的比例。

  3.現場考核(權重40%):包括五部分,一是對定點醫療機構開展家庭醫生簽約基本服務包政策宣傳情況進行檢查;二是對定點醫療機構落實家庭醫生簽約服務協議簽訂工作進行考查;三是對定點醫療機構履行服務協議的情況進行考查;四是對基本服務包內醫保基金購買的醫療服務項目支付標準落實情況進行考查;五是對簽約基本服務包參保人進行回訪。

  三、考核程序

  (一)準備階段。2018年10月下旬,由各區醫保二級經辦機構根據考核內容準備現場考核資料,向定點醫療機構發布考核通知。

  (二)現場檢查。2018年10月下旬至11月下旬,由醫保二級經辦機構進行現場考核評分。

  (三)數據收集。2018年11月至2019年1月,由監督處協調衛生計生行政部門獲取績效評價分數,由綜合處提供簽約參保人就診率得分,交接到醫保二級經辦機構。

  (四)分數計算。2019年1月,由醫保二級經辦機構計算各定點醫療機構年度考核總分,由監督處進行匯總、提交局專題討論會討論。

  (五)結果反饋。2019年2月,考核結果經局領導審簽后由二級經辦機構向定點醫療機構進行反饋。

  (六)結果應用。2019年2月,由監督處將年度考核結果交接至相關處室。考核結果與家庭醫生簽約基本服務包年度清算掛鉤,根據《廣州市人力資源和社會保障局關于家庭醫生簽約基本服務包醫保費用結算工作的通知》(穗人社發〔2017〕63號)有關規定執行。

  四、考核要求

  2018年廣州市家庭醫生簽約服務年度考核工作與廣州市社會保險定點醫療機構年度綜合考核工作同步實施,工作要求一致。

  如有疑問,請與市醫保局監督處或所屬管理區的醫保二級經辦機構聯系。

  專此通知。

 

廣州市醫療保險服務管理局
2018年10月30日

  (聯系部門:市醫保局監督處,聯系電話:32547021)

 

 

[ 關閉窗口 ]
德甲联赛